Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

Раздзелы сайта

Галоўная

New

Нет ничего более ценного для каждого родителя, чем благополучие ребенка и его безопасность. В семье ребёнок получает первые навыки общения с окружающим миром, «впитывает» правила поведения и нормы, установленные в обществе. Родители должны обеспечивать оптимальные условия для полноценного развития и воспитания несовершеннолетнего.

Однако сегодня права детей не редко нарушаются родителями.      

В последнее время зафиксированы случаи участия детей в несанкционированных массовых мероприятиях, что подвергает их опасностии может привести к необратимым последствиям в психоэмоциональном и нравственном развитии.

В Республике Беларусь установлен порядок проведения массовых мероприятий согласно Закону «О массовых мероприятиях» от 30.12.1997г. № 114-З. Лица, нарушившие установленный порядок, несут административную ответственность. Вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия также является противозаконным. В КоАП установлена ответственность родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, которое выражается в совершении их детьми определенных деяний, которые несут в себе признаки административных правонарушений либо уголовных деяний – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

 

Эксперты в области педагогики и детской психологии считают, что родителям не следует брать ребенка с собой на митинги. Находясь в потоке людей, на акциях протеста, дети подвергаются риску, так как у них в силу возраста не полностью сформирована способность к сохранению физического и психологического равновесия при воздействии факторов экстремальной ситуации. Возбужденное окружение толпы, шум могут вызывать чувство страха, паники, ужаса, особенно у детей с богатой фантазией. Дети могут потеряться в толпе, получить травму, так как они маленького роста и их трудно заметить. Могут быть травмирующие случаи, когда ребенок станет свидетелем сцен насилия. В подобных случаях порой без помощи специалиста родителям не обойтись.

 

Что бы не происходило в сегодняшнем непростом мире, очень хочется, чтобы наши дети как можно дольше оставались светлыми, чистыми и добрыми, чтобы они не видели ни зла, ни насилия, ни жестокости.

Ведь только МАМА и ПАПА способны защитить своего ребёнка от неприятностей и невзгод, и тем самым немножко продлить детство.

Родители должны оставаться гарантом безопасности ребенка!